„Lass Nahrung deine Medizin sein“
Sun Simiao (581-682)
Jedes Nahrungsmittel hat eine bestimmte energetische Wirkung auf den Körper. Die Chinesen haben in der TCM die Nahrungsmittel nach ihrer spezifischen Heilwirkung auf den Menschen untersucht und somit ist es uns heute möglich, die verschiedenen Erkrankungen mit bestimmten Nahrungsmitteln und Speisen zu behandeln bzw. vorzubeugen.
Die chinesische Diätetik ist eine wichtige Säule in der TCM, da im Sinne der TCM erst chinesische Arzneimittelkräuter einzusetzen sind, wenn mit Ernährungstherapie keine Linderung erzielt werden kann.
Wenn es durch Krankheit oder Blockaden zu einer Disharmonie in unserem Energiesystem kommt, können Nahrungsmittel helfen, ein ausgewogenes Chi wieder herzustellen. Deshalb gelten Lebensmittel in der traditionellen chinesischen Medizin als sanfte Therapeutika, die helfen, ein energetisches Ungleichgewicht zu korrigieren.
In der TCM Beratung erhalten Sie die für Sie passenden Ratschläge und Ernährungsempfehlungen um die Mitte zu stärken, das Qi zu regulieren, allg. die körperliche Gesundheit und Vitalität zu stärken.
Bei der Akupunktmassage werden die Leitbahnen (Meridiane) mit Hilfe eines Stäbchens sanft ausgestrichen und bestimmte Energiepunkte stimuliert.
Die Cranio-Sacrale-Therapie aktiviert mittels sanfter Körperberührungen die natürlichen Selbstheilungsmechanismen.
Jede Rezeptur wird individuell für den Patienten erstellt und über den Tag verteilt getrunken und heilen so den Körper von innen heraus.